صينية البطاطس بالبسطرمة الأحد، 30 مايو 2010 -
08:00
صورة أرشيفية
كتبت سارة عزو
صينية البطاطس بالبسطرمة، حل لطيف يمكنك من خلاله عزيزتى ربة
البيت التغلب على مشكلة ارتفاع أسعار اللحوم، وإضافة طعم جديد مميز على
البطاطس.
المقادير:
كيلو بطاطس
2 حبة بصل
3 ملاعق كبيرة زيت
50 جراما بسطرمة
الطريقة:
تغسل البطاطس، وتغلى فى إناء مغطى لمدة 20 دقيقة، تصفى بعدها البطاطس من
الماء، وتقشر، وتترك لتبرد.
يقطع البصل إلى مكعبات والبطاطس إلى شرائح
يسخن الزيت لتحمير البسطرمة.
أحضر صينية، قم برص شرائح البطاطس، وضعها بالفرن، حتى تتحول إلى اللون
الذهبى البنى، ثم أقلبها على الوجه الآخر، أضف البصل واتركها بالفرن لمدة 5
دقائق، يقلب المزيج من حين لآخر وليس باستمرار، رش عليها الملح والفلفل،
يتم إضافة البسطرمة فور إخراج الصينية من الفرن.
بالهنا والشفا.