هند صبرى
عدد المساهمات : 32 نقاط : 96 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/11/2011
| موضوع: طريقة عمل صدر دجاج مع الأرز الإثنين نوفمبر 07, 2011 6:08 am | |
| صدر دجاج مع الأرز - طريقة عمل صدر دجاج مع الأرز 22/05/2010المقادير:
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 4 قطع من صدر
- دجاج الخالي من العظم والجلد
- 3 حبات متوسطة الحجم من البصل المفروم
- 350 جرام من لحم البقر أو الغنم المفروم
- 1 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
- 2 ملعقة صغيرة من القرفة
- 1 ملعقة صغيرة من البهارات المتنوعة
- 1/4ملعقة صغيرة من الفلفل
- 1و 1/2 كوب من الأرز الذي ترغبون
- 3 أكواب من مرقة الدجاج أو اللحم الساخنة
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
طريقة التحضير:[center] - يسخن زيت الزيتون فوق نار عالية في وعاء عميق- تقلى صدور الدجاج على الجانبين حتى يصبح لون الدجاج ذهبي- تخرج صدور الدجاج من الوعاء وتوضع جانباً- يضاف البصل واللحم المفروم إلى الوعاء الساخن نفسه- تطهى المحتويات حتى يصبح لون البصل واللحم ذهبياً ثم يضاف الثوم وتطهى المحتويات لمدة دقيقة أو إثنين- تضاف القرفة والبهارات المتنوعة والفلفل وتطهى لمدة دقيقتين مع تحريك المحتويات- يضاف الأرز ويخلط جيداً مع الزيت والتوابل ثم توضع قطع الدجاج في الأرز- تضاف المرقة أو الماء ..ومن ثم يقدم وصحة وعافية | |
|